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제가 알아봤어요

의정부부대찌개 황금레시피

by 망고 저장소 2023. 9. 6.
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안녕하세요~ 망고 저장소예요.

오늘은 의정부부대찌개 황금레시피에 대해 알아볼게요. 사서 먹는 것도 맛있지만 집에서 가성비 좋게 만드는데 맛있게 만들어 먹을 수 있다면 안 만들어 먹을 이유가 없겠죠? 그래서 준비한 맛있는 부대찌개 레시피를 공유합니다. 

 

맛있는 떡볶이 황금 레시피 - 어남선생 류수영 편

 

| 생생정보통신 부대찌개 레시피

- 부대찌개용 김치 만드는 방법

① 젓갈이 들어간 김치를 물에 씻어준다.

② 씻은 김치의 물기를 꼭 짜준다.

 

- 부대찌개 양냠장 만드는 방법

소주 6큰술 / 소금 1큰술 / 고추장 3큰술 / 조선간장 2큰술을 뭉치지 않게 저어주면 완성!

 

- 부대찌개 만들기

① 썬 김치 1/5 포기를 넣고 양념 고추장 3큰술을 넣어줍니다.

② 다진 돼지고기 100g과 각종 햄 그리고 두부, 대파를 올려주고 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 팽이버섯과 당면까지 올려줍니다.

③ 식당에서는 맛국물을 넣지만 집에는 물만 넣어도 됩니다.

 

 

 

| 류수영 부대찌개 레시피

- 맛집 부대찌개 만드는 어남 비법

01. 염도 높은 햄 (X팜, X팸, X챔)

02. 소시지는 취향껏

03. 양배추, 대파, 양파를 썰어준다.

04. 전골냄비에 준비한 재료를 다 때려 넣고 체다 치즈까지 올려줍니다.

05. 콩 통조림 '베이크드 빈스'를 넣어줍니다.

06. 양념장을 한 스푼 크게 넣어줍니다.

07. 다진 마늘을 담뿍 3T를 넣어줍니다.

08. 물 1L에 곰탕라면 수프를 넣어 육수를 만들어 넣어줍니다.

09. 불을 올리고 지지직 거릴 때 육수를 부어줍니다.

10. 쌀떡 말고 밀떡을 넣어주고 보글보글 끊으면 라면 사리를 넣어줍니다.

11. 케첩 2T를 넣어주면 완성입니다. 

 

- 부대찌개 양념장 만드는 방법

고추장 1T, 고축가루 1T, 멸치액젓 1T, 간장 1T를 넣고 설탕은 조금만 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

| 백종원 부대찌개 레시피

육수 없이도 국물의 깊은 맛 내는 방법을 알려드립니다.

 

* 부대찌개 재료

물 3컵 (540ml) / 통조림햄 1 캔 (200g) / 대파 1과 1/2대 (150g) / 소시지 2개 (95g) / 양파 1/4개 (60g) / 신김치 약 1/3컵 (50g) / 베이크드빈스 1과 1/2큰술 (30g) / 체다슬라이스치즈 1장 (20g)

* 양념장

간 마늘 1큰술 (20g) / 굵은 고춧가루 2큰술 (16g) / 고추장 약 1/2큰술 (12g) / 된장 약 1/2큰술 (12g) / 국간장 약 1큰술 (12g) / 후춧가루 약간

* 추가 재료

라면 1개 / 장수물 1컵 (180ml)

 

- 부대찌개 만드는 방법

1. 대파는 길게 반 갈라 4cm 길이로 썬다.

2. 양파는 두께 0.4cm로 채 썬다.

3. 소시지 1개는 두께 0.4cm로 어슷썰기 하고, 나머지 1개는 길게 4 등분하여 3cm 정도 길이로 자른다.

4. 통조림 햄 1/3개는 두께 0.4cm 정도로 편 썰고, 1/3개는 두께 0.5cm 정도로 채 썬다.

5. 나머지 1/3개의 통조림 햄은 비닐봉지에 넣고 손바닥으로 으깨어 준비한다.

6. 냄비에 대파, 양파를 깔고 준비한 소시지와 햄을 올린다.

7. 양념장 그리고 재료를 김치를 넣고 베이크드빈스도 올린다.

8. 물을 넣고 슬라이스 치를 올리고 강불에서 끓인다.

9. 찌개가 끓으면 가스버너로 옮겨 강불에서 약 3분 정도 끓여 완성한다.

- 라면을 넣을 경우 끊었을 때 물 1컵을 넣고 다시 끓으면 면을 넣어 익힌다.

 

 

 

| 빅마마 이혜정 부대찌개 레시피

* 재료

소시지 / 햄, 돼지고기 / 김치 / 양파 / 파 / 양배추 / 키드니빈 / 치즈 / 고춧가루 / 마늘 / 라면 / 당면 / 떡 / 시크릿 코인

 

- 부대찌개 만드는 방법

1. 양파, 당근, 파, 고추, 각종 햄과 소시지를 썰어줍니다.

2. 썰어 놓은 햄과 소시지를 물에 한 번 데쳐줍니다.

3. 냄비에 물을 부어줍니다.

4. 시크릿 코인 하나를 넣어줍니다.

5. 김치를 썰어서 끓는 물에 먼저 넣어줍니다.

6. 돼지고기에 소금, 후추 그리고 설탕을 넣어 양념을 해줍니다.

7. 양배추, 대파 등 채소를 넣고 준비한 햄과 소시지도 넣어줍니다.

8. 카드니 빈, 파 그리고 풋고추를 넣어서 끓여주면 완성입니다.

 

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