안녕하세요~ 망고 저장소예요.
오늘은 인천 중구 맛집을 소개할 건데요, 메뉴는 스키야키이고 식당은 움식당입니다. 가성비 좋은 식당으로 재방문의사가 당연히 있는 움식당을 리뷰 시작합니다.
움식당 (WOOM, TABLE)
움식당은 캐쥬얼 코리안 레스토랑으로 익숙한 한식에
특별한 맛과 재료를 더한 메뉴를 선보입니다.
'ORDINARY MAKES GOOD'이라는 슬로건과 함께
고추장, 간장, 된장 우리 음식의 맛을 빚어내는 대표적인 소스와
신선한 재료들로 만들어내는
아주 조금 특별하고 푸짐한 한상을 만들어내는 곳입니다.
| 움식당
고택을 수리해서 식당으로 운영하고 한식당입니다. 원래 주택이라 위치는 생각보다 들어간 곳에 위치해있어요. 그래서 식당 주변에 주차할 곳이 마땅치 않습니다.
- 식당 위치 및 주차 정보
* 네비게이션 사용 시 식당의 뒤편으로 안내되고 있습니다.
* 네비게이션 및 지도에서 오프닝포트(인천 중구 답동로 12번 길 6-6)를 검색해서 골목을 따라 쭉 들어오시면 됩니다.
* 가장 가까운 주차장은 경동공영주차장 (인천 중구 경동 225-1) / 인천기독병원주차장 (인천 중구 답동로 30번길 10 인천기독병원)입니다.
- 휴무
매주 화요일 정기 휴무
영 업 시 간 11:30 ~ 21:00
브레이크 타임 15:30 ~ 16:30
움식당 실내 인테리어는 고택의 느낌을 곳곳에 살려두었어요. 나무 천장이라든지 벽돌을 드러낸 벽이라던지 옛날 사람만이 알 수 있는 느낌적인 느낌!
- 주문내역
스키야키 14,000원 , 새우가지강정 12,000원, 개항로 맥주 6,000
스키야키 맛있게 먹는 방법
① 미니 버너에 불을 켜고, 팬을 달궈주세요.
② 팬이 어느 정도 달궈지면, 우지로 기름칠을 해주신 후 한쪽으로 옮겨주세요.
③ 화력을 중간 불로 낮추시고, 준비된 채소를 드실 만큼 바닥에 깔아주세요. 그리고 간장 소스를 1/3 정도 부어주세요. * 간장을 전부 넣으면 짤 수 있으니 조심하세요.
④ 고기를 드실 만큼 넣으시고, 고기와 채소가 다 익으면 계란을 풀어서 같이 찍어 드세요.
* 화력은 약불로 줄여야 국물이 자작한 상태에서 촉촉한 식감을 느끼실 수 있습니다.
⑤ 볶음밥을 드시려면 마지막으로 남은 채소와 고기를 익히고, 육수가 자작하게 남아있을 때 밥과 남은 계란을 넣고 볶아주세요.
스키야키 맛있게 먹는 방법에 맞게 조리를 해줍니다. 그리고 맛있게 익으면 소스에 찍어 먹어줍니다. 동인천 맛집 움식당 스키야키는 맛있습니다. 날계란에 찍어 먹으면 고소함이 배가 됩니다.
스키야키만 먹기에는 아쉬워서 새우가지강정 작은 접시를 시켰는데요. 새우는 언제나 맛있죠~뭐! 가지는 튀겨서 물컹하지 않고 적당히 바삭했어요.
개항로 맥주는 인천에서만 먹을 수 있는 맥주로 지역에 가면 그 지역 술 먹고 싶잖아요. 동인천에 방문하면 먹어보는 걸 추천드려요. 개항로 맥주는 적당한 탄산이 기분 좋게 해 줍니다.