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안녕하세요~ 망고 저장소예요. 오늘은 농심 사천 백짬뽕 솔직 후기를 리뷰하려고 합니다. 매운맛에 익숙한 한국인 입맛에 잘 어울리는 맛일지 알아볼게요. 물론 대기업에서 잘 만들었겠지만 입맛은 사람마다 다른 거니까요~ 농심 사천 백짬뽕 내돈내산 후기 리뷰 시작합니다.
| 농심 사천 백짬뽕 구매 이유
마트에 라면을 사러 가보면 전부 빨간색으로 가득합니다. 그중에 눈에 띈 백짬뽕. 빨간맛이 지겨울 때쯤 고른 농심 사천 백짬뽕을 구매해 봅니다.
| 굴짬뽕 레시피 (feat. 농심 사천 백짬뽕)
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준비물 - 농심 사천 백짬뽕 + 굴 + 청양고추
굴, 바지락, 미더덕등 해산물에 야채육수로 감칠맛을 살리고, 청양고추로 칼칼함을 더한 국물에 건면으로 쫄깃한 식감을 구현한 백짬뽕
① 물이 끓으면 농심 사천 백짬뽕 건더기 스프를 먼저 넣어줍니다.
② 농심 사천 백짬뽕 분말스프도 넣어줍니다.
③ 건면도 넣어줍니다. 농심 사천 백짬뽕은 쫄깃한 면발을 위해 건면을 사용했다고 합니다.
④ 청양고추와 굴도 넣어줍니다. 저는 한번 익힌 굴을 사용해서 마지막에 넣어주었어요.
⑤ 바글바글 끓여줍니다. 맛있겠어요 ㅎㅎㅎ
| 농심 사천 굴짬뽕
굴이 들어가니 비주얼이 엄청 좋아지네요. 건면을 자주 먹어보지는 않았는데 면이 꼬들하다는 느낌은 확실히 드네요. 국물은 시원하고 칼칼합니다. 새우모양 건더기가 있는데 씹히는 식감이 좋아요.
국물을 기대했는데 생각과 다르게 면이 취향이었어요. 재구매의사 정말 있습니다. 굴짬뽕 좋아시는 분들은 농심 사천 백짬뽕으로 손쉽게 집에서 해 먹을 수 있어요.
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